Лунное видение романс

Я смотрел на луну и почувствовал, - будто ты рядом,
Но лица не видать за кулисами тёмных волос,
И сегодня о н а, а не я раздевал тебя взглядом...
Боги в этом мужчинам за скобки выносят вопрос.

Ты на кисть оперлась, а по телу, как прутики - тени
От деревьев пружинками к танцу позвали меня.
И уносят туда: в детства парк и к моей карусели...
Я с тобой увязал память яркого в жизни огня!

О, неоновый диск ты сегодня души  мой провизор
И видение мне панацеей небесного шлёшь!
Услыхал, что для предков ты был - как сейчас телевизор,
А меня в эту ночь столь прекрасною нимфой влечёшь!

Я живу уж давно параллелями этого мира,
Оттого и прекрасное вечно пребудет со мной...
Потому каждый день мне играет мелодии лира...
И от этого я так хочу, так хочу быть с тобой!.

Салоники
5 июня 2020 года: день полнолуния

https://www.youtube.com/watch?v=emPpnV3-Cpw


Рецензии