Я всё думаю, может, не надо...

Это время одними воспето...
А другими оно проклято...
Берега заливала Лета,
Столько в нём было крови пролито.

Дан был времени  выбор - два цвета:
Хочешь - красное, нет  – белое.
И окрасилась красным Лета,
Время - билось, осатанелое.

Как мне быть, если два моих предка
Порубили друг друга шашками,
(Что случалось в ту пору нередко)
И давно проросли ромашками?
 
Оба юные и прекрасные,
Оба дерзкие, оба смелые,
Но "меньшому" нравилось красное,
А "старшой" воевал за белое.

И с тех пор лежат они рядом,
Оба дерзкие, оба смелые,
И не красные, и не белые.
А ромашки – цветут над адом?
          ----
Между ними и нами – столетье,
Кровью мытое и безбожное,
Н а м и  созданное лихолетье,
И победное, и острожное.

Я всё думаю, может не надо
Нам присваивать Богово?
И делить между раем и адом
Тех, о ком мы не знаем многого,

И уже никогда не узнаем.
Вместе с ними оно покоится,
Поделенное адом и раем.
Может, стоит и нам успокоиться?

И напрасно не множить сущее.


Рецензии