Экскурсия

Любят детки пошалить, –
Так, чуток, – для ради смеха.
Но сегодня то помеха –
Да, смогли нас удивить…

Нам сказали, эге-гей…
Что послушного приметят:
Тот сегодня же поедет
На экскурсию в музей.

Что такое их «музей»
Мы не знаем, но и все же,
Интересно, что же, что же?
Так притихли, ждем вестей.

И дождались, о-хо-хо, –
Повезли нас в это чудо.
В общем это, там, где груда
Непонятного всего.

Интересно через раз.
Но ведь, главное, возможно
Пошалить, хоть осторожно,
После этого тотчас.


Рецензии