Прекрасная, незабываемая пора

ЭПИГРАФ

Кануло  время прошлого,
Детского восприятия, не ложного,
Впитывается информация мгновенно,
На практике показываешь откровенно.
***
Дети  все,  в любой стране,  очень  разные,
И смешные, и забавные, любимые и классные,
Смотришь, как изучают мир вокруг себя,
Эмоции все на лице, на  злобу дня.

Проблемы у родителей свои,
Но дети,  приоритет любой семьи,
И каждый грамм разнообразия в еде,
Стараешься преподнести, но только не себе.

Ой, как же мы родителей  так  веселили,
И радость, иногда и боль им приносили,
А жизнь  ведь складывается из разных полюсов,
Сегодня веселимся, вот  вчера было нам не до слов.

Обязанность родителей, правильно растить детей,
А прививки, следить за весом,  ростом, и что важней,
Детский сад и школа, новые задачи и тревоги,
Вы теперь не нянчитесь, к детям становитесь строги.

Вот подходит в школе  для ребёнка  выпускной,
Выбор есть куда идти, но он даже  не простой,
Изучаешь очень быстро варианты и пути,
Не даёт вопрос покоя, а куда учиться дальше нам  пойти.

Незаметно летит время,  проносятся  года,
И решать судьбу ребёнка  приходится всегда,
Но  бывают дети  сами  выискивают  путь,
Куда их манит слава, про удачу не забудь.

Наступит время, и дети стали самостоятельны,
А помните, вы дети, об отце, о матери,
Может им,  родителям, так помощь ваша необходима,
Вспомните  про детство, не проходите мимо.

По канонам добра и совести, мира и порядка,
Для каждой  семьи, дети  для  духовности зарядка,
Воспитание детей требует отдачи максимальной,
Тогда жизнь сложится удачной и нарядной.

01.06.2020 г.  21:00

P. S.
Стихотворение посвящается Международному Дню Защиты  ДЕТЕЙ. Пусть взрослые люди помнят, что когда-то и они были детьми. И сколько труда в них вложили родители, духовности  и мирской суеты. Не забывайте своих родителей! Помните, наступит время, и вы также станете родителями. И тогда представьте, что все те силы, знания и опыт, а также материальные блага, которые вы будете тратить на своих детей, ваши родители также старались вложить в вас всё самое ценное  и доступное, по мере своих сил и  возможности.
ФОТО из открытых источников в интернете.


Рецензии