Что таинственно и нежно

Девочка, улегшись на меже,
 видит мир и слышит шепот листьев.
Она дважды бабушка уже...
Память, от случайного очистив,
 как царица, правит прозой бал.
И стихами говорит неспешно,
 чтоб сегодня, где друзья, весь зал
понял, что таинственно и нежно.
 Акварели создают тогда,
 когда цвет подобран и сюжеты.
Лист последний остудят ветра
 и станцуют зимние балеты.
Все понять-найти мысли,слова
 и отдать друзьям, читающему миру.
Пусть от слов кружится голова,
 и поэт благословит ту Лиру
что  поет, рыдая,и зовет
 всех поклонников отдать слову таланты.
Радуга над озером плывет,
 и июнь подыскмвает банты,
 чтобы шли к прическе и глазам,
 чтобы зелень побеждала вечно,
 чтоб рождаться прозе и стихам,
чтоб талант являлся бесконечно.


Рецензии
Очень совпали строки с настроением, даже глаза увлажнились... ценю такую красоту.

Алёна Демидова 2   08.06.2020 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Женщины пожожи поступками.

Лариса Михнович   08.06.2020 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.