Начать с начала жизнь? Да, ни за что!

                ***

Всё утекло текилой в - решето...
                Остались только голова и - тело.
Из памяти исчезли - имена
                И растворились в общей - темноте...
Начать сначала жизнь? Да, ни за - что!
                Мне в этой прозябать - осточертело:
Не те сейчас воры и - времена
                И удовольствий уровни не - те.

Не превратить вам в верного - слугу
                Того, кто тронул смеси - низкопробной
И не отворотил от смеси - нос
                Тогда, когда храм божий - обветшал..
Я б эту жизнь первейшему - врагу
                Вручил бы с чувством мести - самой злобной,
Пусть он бы столько боли - перенёс
                И в поединках с ней не - оплошал!

Припев:

Всмотрелся и - оторопел: студент справней в конце - семестра,
Какой набор из вен и - жил, какая взорванная - пасть...
"Начать сначала" - кто-то пел под визг эстрадного - оркестра..
Видать, неслабо - услужил подонкам, захватившим - власть!

Пожалуй, этот свет изжил - себя,
                Я с каждым днём слабей и - флегматичней,
Ведь проявленья пагубных - высот
                Давно контрастней и полней - низин...
Мне хочется, о прошлом ни - скорбя,
                Казаться и бодрей, и - романтичней,
Но жизнь куда-то в прошлое - несёт,
                Как пьницу в ближайший - магазин.

Мне мягце ваты - наша темнота:
                Закрыл глаза и ты - недосягаем
Для тех, кто хочет удивить - твой ум
                Или же опыт жизненный за - "так".
Нужда и та приходит на - счета
                И, как мы на неё не - наступаем,
Она и нас находит - наобум
                И покупает за любой - пятак.

Припев:

Свой след оставить на - Земле... Какой мы можем след - оставить?
Кому смогли б жизнь - облегчить, мы, низкопробные - рабы?
Скоты, что выросли - во зле, способны только лишь - ославить
Или же в саван - оьлачить не накопивших на - гробы!


О, истина, как ты порой - жалка
                И примитивнав проповедной - зоне,
Приблизишься однажды и в - кусты
                Подальше от привратностей - судеб...
В себе самом не вижу - мужика
                Ни в кожаном, ни в бархатном - сезоне,
Ни неги лоск, ни страсти - лоскуты
                Ничто в нас не раскрасит - ширпотреб.

Мы разбежались навсегда с - мечтой,
                Я не успел схавтить успех за - жабры,
Теперь лишь пух седой взамен - кудрей,
                Да,зависть в сердце дряблом - взаперти...
Начать с начала жизнь7 Да, ни за - что!
                Мне чуждт творец моей - абракадабры!
Гораздо нынче проще и - мудрей,
                Как говорится, вовремя - уйти!

Припев:

Я смог бы Землю - обогнуть или преодолеть - болото,
Не вижу славы я - вдали, и в простоте не вижу - прок...
Моей судьбы труднейший - путь навряд ли удивит - кого-то,
Чтоб позавидовать - или извелечь полезнейший - урок!

                ***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.