Снились коту воробьи

У открытого окошка
Кот сидел: «Вздремну немножко».
Солнца лучик согревал,
Барсик крепко уже спал.

Снится Барсику, что он
Загорает под окном.
А любимая хозяйка
Кормит птичек-попрошаек.

Они с жадностью клюют
И поклон хозяйке шлют.
Улыбается она,
Машет ручкой из окна.

Наш мурлыка крепко спит,
Но усами шевелит:
«Надоел мне  китикет:
Хочу мяса на обед.

Вот поймаю воробья –
Буду сыт я до утра.
Надоел сухой мне корм,
Никаких не знаю норм.

А вот Мурка наблюдает
«Я герой,  – пускай узнает,
Лучше  Мурку угощу
Прогуляться упрошу».

Улыбнулся кот спросонок,
Размечтался нахалёнок.
Приготовился к прыжку
И на встречу воробью!

Замурлыкал и запел
Потянулся и слетел!
Приземлился он на клумбе,
Больно стукнулся о тумбу.

Окончательно проснулся
И в реальность окунулся.
Никаких нет воробьёв,
Мурка смотрит из кустов.

За бочка она берётся
И мурлычет, и смеётся!
«Неудачливый  герой,
Не пойду гулять с тобой!

05.06.2020 г.


Рецензии
Эта песенка твоя.
Очень,Вера хороша.
А Мурка-то-умница
Большая разумница!
-------
Здравствуй,Верочка!

Зинаида Самойлова   17.02.2023 13:47     Заявить о нарушении
Зиночка, спасибо за такой стихо- комент.
Обнимаю.

Вера Диденко   17.02.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.