Не наступит рано утро

В бледно-розовом закате
Растворится длинный день.
Ночь придет, тоска настанет.
И навалится мигрень.
 
В темно-синем крепдешине
На картине, словно тень,
Женский силуэт в машине
И цветущая сирень.

Механизм часов бесстрастный
Тихим стуком счёт ведёт.
Умолять-просить напрасно,
Он обратно не пойдёт.

Хрусталём звенят бокалы.
В них колышется вино.
Чей-то праздник запоздалый.
Твоё прошлое ушло.

Не окрасит перламутром
Для кого-то никогда,
Не наступит рано утро,
Ночь продлится навсегда.


Рецензии