Короткое лето

Короткое лето. Почти что всегда
Одним много солнца, другим - лишь вода.
Но в этом, совсем экстремальном году,
Частенько не вижу, что лето в саду…
А сыплется дождик на зелень дерев.
Еще слишком рано и яблоки рвать,
Такой хмурый август поэт воспевать
Совсем не захочет. А где-то жара,
Янтарь винограда - уборки пора…
Летит быстро лето, свой август отпев,
Его настроенье понять не сумев…
Теперь ожидается мягкий сентябрь,
О нем понапишут поэты хотя б…


Рецензии