Сегодня лето наложило вето

Сегодня лето наложило вето
На тоску и скуку,
Грусть и печаль,
Прогнав вдаль слёз хрусталь,

Приготовило на рассвете
Для всех птиц и людей на свете
Напиток из маргариток,
Угостило воробьев и улиток,

Ассорти из желтых одуванчиков,
Из ярких солнечных зайчиков,
Насыпало на дорожки крошки,
Чтоб угощались голуби и кошки,

И всё большое птичье население.
Такое вот у лета настроение,
Всех лето хочет радовать
И разные загадки загадывать.

А еще, разлив парфюм из сирени,
Рисовало лето акварели.
Даже собачки с утра улыбаются,
Ведь лето только начинается.               


Рецензии