Петя

Ходит Петя в зоопарк,
Там не то, что в школе.
В перемены нету драк,
Здесь  раздолье, воля.

«Можно  волка посмотреть,
Но не так, как в книжке.
Палкой бы его огреть!
Вдруг увидит Мишка?»

Мишка парень неплохой,
Но следит он зорко.
Не велит мне чепухой
Заниматься и  грозит всё поркой!

Что такого, что язык
Показал мартышке?
«Ты задиристый!»   – Ярлык
Мне повесил Мишка.

Ну и что, что в кенгуру
Запустил я  камень?
Коль со смеха не помру
Сдал в бросках экзамен!

Видел  это всё верблюд
Он мне не по нраву.
Что плюётся, все ведь врут!
Вот не верю, право.

Петя ближе подошёл,
Прислонился к клетке.
Показал язык: «Пошёл!»
Вдруг плевок, поверьте!

Кто плетётся еле жив?
Что за «зверь» двуногий?
«Дай мне руку»  - предложил
Ему голос строгий.

Стал примерным Петя Бриль
Не дерётся больше.
В зоопарк он путь забыл
Теперь в школе дольше!

21.04.2010 г.


Рецензии
Интересное произведение понравилось !

Настёна Журавлева   16.11.2021 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Настенька.

Вера Диденко   16.11.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.