1215. Что это...

12.03.1986
Что это и отчего и где,
И зачем ночью воет пурга?
Что кидается снова в окна мне,
Так всю ночь не устав до утра.

И силится, снова злобится,
Как черна её, темна душа.
Ни о чём жизнь не заботится,
Только любит саму лишь себя.

Только мне то, что до этого,
Снова укроет мой дом меня!
Как любовью безответною,
Сиротой воет ночь у окна!

Так и мы под защитой Божией,
В Нём охрана от зла и греха.
По жизни идём не прохожими,
Прямо к цели, к Отцу в Небеса!

Мир, как вьюга вокруг беснуется.
Дьявол жаждет украсть, погубить.
В Боге же душа не волнуется,
Продолжая для Господа жить.
                W. Urban


Рецензии
Великолепный стих.

Светлана Тетеревлева 2   10.06.2020 09:38     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Вальдемар Урбан   10.06.2020 13:19   Заявить о нарушении