П. Маракулин. Ослепший, привыкнув ко мраку...

Автор: Павел Маракулин
г. Киров


* * *

Ослепший, привыкнув ко мраку,
в конце золотого пути
ты будешь похож на собаку,
но это не страшно – учти.

Забудутся бренные знанья
согбенных над книгами лет,
и память зверей – обонянье
забьёт, как прожекторный свет.

Родней, осязаемей, проще
покажутся нити дождей,
ты будешь учиться на ощупь
угадывать лица людей.

Услышишь высокие звуки,
которых не ловит наш слух:
азы разговорной науки
дельфинов, китов и белух.

Со дна травяного оврага
свой запах протянет цветок
навстречу: в нём боль и отвага
и чувство, что он одинок.


Рецензии