Не открывайте стучащимся дверь

Утром однажды тебе постучали
Бесцеремонно в закрытую дверь.
Ты, как обычно, валялся в печали,
Что ночь прошла, словно бой, без потерь.

Как-то вставать не особо охота,
Да и на улице пасмурно. Тень.
Но ожидала ещё и работа,
К ней же дорога в час пик в будний день.

В дверь всё стучали и не унимались,
После услышал глухие шаги...
Вот что за люди настойчиво рвались,
В гости хотели друзья иль враги?

Ты никого и не ждал к себе утром,
Да и под вечер не ждал никого.
Угомонился в решении мудром,
Что отвечаешь за дом головой!

Мозг твой терзают всё также сомнения?
Правильно ль сделал, что дверь не открыл?
Может быть счастье, а, может, везение
Ты по ошибке к себе не пустил.

Счастье не станет настойчиво рваться,
Просто само никогда не придёт,
Надо по жизни его добиваться,
Если добился - хвала и почёт!

Значит, не счастье, а что-то другое
Намеревалось снести твою дверь.
Вот ни за что не оставят в покое,
Прячься, не прячься - отыщут теперь.

Вся голова наполняется страхом,
Тут телефон ни к чему зазвонил...
Все рассуждения осыпались прахом -
Снизу соседа чуть-чуть затопил.

Так вот банально, а главное, просто
Всё завершилось. Но ты же не зверь!
Всем же совет - не "косите" под монстра,
Не открывайте стучащимся дверь!

         05.06.2020


Рецензии