Дождик

У берёзы спрашивает дождик::
-Приходил к тебе , краса, сапожник?
Из резины приносил тебе сапожки,
Чтоб не промокали в луже ножки?
Отвечала дождику берёзка:
- Лейся , дождь , смелее на причёску.
Не нужны мне от дождя сапожки,
Только рада промочить я ножки!
Стану я тогда ещё стройнее
И кудрявей, и нежней , и зеленее!
Поклонюсь тебе я, дождик серебристый,
Что умыл и напоил водою чистой!


Рецензии