из уст в уста

.. моя мама была чайкой.
   смерть как похожа на ахмадулину.
   особенно, когда свет мягко падал сзади,
   и кусая шею вгрызался в резко повёрнутые
   косенькие глазки.
   бегущие по волнам густой туши.
   мама дорогая ..
   в белом шёлковом халате с драконом
   поверх ядовито-красного свитера под горло.
   тонкие губы полные обиды,
   нос картошкой, парик под матье.
   эта женщина с резиновым шлангом в одной руке
   и папиросой в другой,
   запрещала мне курить с шестилетнего возраста.
   десять лет не курил.
   мама, я словно донашиваю вашу жизнь.
   тьфу на вас и ваши брови горящим домиком,
   я горжусь своим черепом.
   он блестяще отражает вкус создателя.
   в нём я вылитый бриннер,
   красоту назад натянуть и всё.
   тьфу на вас ещё раз, мама, я за карму.
   вот если б тогда, матвеевы одолели шуйских,
   где бы мы были ..
   вы всё одно стали бы чайкой.
   а я нормальным человеком, а не демоном.
   мама.
   слава богу я последний в роду ..   


Рецензии
Не ты один.. Чехов, Булгаков, Гоголь.. достойная компания)
Сильно и стильно написано, в твоем стиле..
Маме поклон за твою великолепную семерку..семь твоих преданных самураев!) Держись!

Садовник Валл-И   06.06.2020 08:23     Заявить о нарушении
в такой компании да в преферанс под допингом)

спасибо Паша, маме поклонюсь и слово в слово всё передам)

Фруленко Игорь   06.06.2020 12:30   Заявить о нарушении
Игорь, во второй строчке кажется пропущено "на")

Зиновий Антонов   06.06.2020 19:57   Заявить о нарушении
Зиновий)

Фруленко Игорь   06.06.2020 20:00   Заявить о нарушении