Память девичью я в косы заплету

Что мы в этом мире друг без друга?
Каждый проживает жизнь свою...
Но, как будто, ветром, ниоткуда,
Навевает памяти струю.

Прошлое, увы, тихонько гаснет.
И душа находит свою нишь.
Хоть, порою, белый лист бумажный
Терпит и хранит, о чём молчишь.

Глупо всё, конечно, растеряли
Драгоценный дар большой любви.
Так оно бывает, что в начале
Все мы друг для друга хороши.

Заплетает быт с годами в косы
Наслаждений редкие банты.
Дети и здоровье тянут тоже
Лямку на себя под свет луны.

Нет, конечно, радости приносят
Множество различных мелочей.
Даже, просто, порешать вопросы,
Что в быту, под час, всего важней..

Но, как раз, на этом мелком счастье
Спотыкались мы с тобой не раз.
Обернулась разница во взгляде
Болью стойкой, крепкой как алмаз.

Благородный камень, нам его бы
Уберечь от тины суеты...
Не смогли пройти мы, не испачкав
Души рознями, наш путь большой мечты.

Ты мечтай! Тогда душа, быть может,
Загорится новым огоньком.
Знаю, в этом мире всё возможно -
Жить надеждой и любить свой дом!
                . . .
Что мы в этом мире друг для друга?
Каждый проживает жизнь свою...
Но родные мы с тобой, покуда
Память девичью я в косы заплету.


Рецензии
мудро и спокойно написано.

Белла Яковлева   09.08.2020 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Белла, за тонкую оценку!

Всегда рада тебе на своей страничке ))

С теплом,

Светлана Адельсон 2   02.11.2020 10:43   Заявить о нарушении