Тирания зла

                "... Про Китай и про Лаос говорились прения,
                Но отдельно встал вопрос про Отца и Гения."
                Кум докушал огурец и закончил с мукою:
                "Оказался наш Отец не отцом, а сукою..."

                А. Галич. Поэма о Сталине.
                Глава 4. Ночной разговор в вагоне-ресторане.

Запилю-ка стих - "Тирания зла",
Это пуституция "нового" "вождя".
Родине хватило культа одного,
Вновь зачем возносят хрен пойми кого?
Оно не вышло ростом, скудно и умом,
Но сидит вальяжно за большим столом.
Не стесняясь мочится в уши и глаза,
Пастве же мерещится — то божия роса.
Злища оболочка коварна и хитра,
Ликами обманчива и в речах глупа.
_____
Дабы развенчать нынешнее зло
Ждать не обязательно, пока помрёт оно.
Мы вовсе не бездельники, можем и зажить -
Надо пуституцию взять и запретить!

01-05.06.2020


Рецензии
Галича люблю. Да, и позиция Ваша верна.
Оля

Оля Деваяни 156   17.09.2023 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.