Дорози

Кого винить? Создателя?
Создателя чего?
Иль Рая или Ада,
Иль будущность всего?
Или когда нас буря накрывает
И штиль на сердце забродило как вино?

В московских ставнях — скрип,
Романсы и утеха.
И в Питерских колодцах -
Сплошная тьма, потеха,
И ищущий страну от селя ...
В дорозях до ореха...

Стагнация, как факторы движения,
А ассигнации поток вложения...

Мы начинаем новый круг и входим,
Туда где нет основы для движения.
Нет философии, забыв культуру,
Власть лепит из дерьма оркестру партитуру.

Кого благодарить? Кого Винить?
Здесь на земле был трижды я осужден.
Палач он то же человек,
Мозолями рабочими натружен...

Стагнация, как факторы движения,
Дорози — тени наши самомнения.

Мы добрые до исступления!
Мы добрые до блевоты!
Вельможи оприходуют сомнения,
Где Ад и Рай, там я , там Ты!

И в самовластном унижении,
В суицидальной красоте -
Моя Россия, в филёрском обрамлении,
Вступает в новый мир! Как я и ты!

Мы добрые до исступления!
Мы Добрые до блевоты!
Уже всё принято и все решения
Здесь всё исхожено — дорози и мосты...

Прим. Дорози - др.русск. Дороги

    05.06.2020


Рецензии