Сумрачный день

Пишет дождь на заплаканном грустном окне
Вертикали из чёрточек, точек.
Как морзянкой стучит, будто жалуясь мне:
То вздыхает, то тихо бормочет.

Ни понять, ни унять не пытаюсь его,
И заранее с ним не согласна.
Он не станет мне другом, не станет врагом,
А впускать его в душу - опасно!

Серый сумрак как туча висит набекрень.
То-ли - утро, а то-ли, уж - вечер?
Непогода слоняется в нашем дворе
И грозит поселиться навечно.

Скроет солнце от нас под громадным зонтом,
Грозовой оглушит канонадой.
И, заткав небеса небелёным холстом,
Дождевой разразится тирадой.

За грустинкой грустинку сожму в кулаке.
Распахну дверь сердечную настежь.
И построю я замок на влажном песке
Из Надежды и Веры на счастье.


Рецензии