Сон

Я иду в темноте и не вижу ничего:
Не просвета солнца и не проблеска луны.
Звёзды вымерли здесь; рядом нет никого;
Я не вижу явь, я не вижу сны.

И я бегу туда, не знаю куда,
Но всё ровно бегу, может, что-нибудь найду.
Я не чувствую холод, но мне хочется тепла.
Я не чувствую тела, лишь, одни глаза.

И я бреду в темноте, жду чего-то от себя;
Рядом пустота. Она пугает меня.
Я хочу отсюда выйти, но не знаю куда;
И я кричу, что б найти выход, но не слышат меня.

Эй! Эй! Эй! Услышьте! Кто-нибудь отзовись!
Я пытаюсь, взлететь, но падаю вниз;
Я хотел бы заплакать, что бы было легче мне,
Но не чувствую слёз. Всё, как будто бы во сне.

И я надеюсь на то, что я все-таки сплю;
Что меня разбудят утром, если, только, доживу.
Вдруг, услышал я звонок, это был мой телефон.
Я проснулся! Слава Богу! Это был всего, лишь, сон!


Рецензии