О настоящем

Посмотри вокруг, товарищ:
Что творится в этом мире,
Кто подсунул людям вирус -
Понимать необходимо.

Управляют нами страхом –
«Кнут» сегодня применяют,
Ну а после сунут «пряник».
О верблюде притчу знаем?

В дом ввели его однажды
По совету от раввина,
Дом оставлен, по совету, –
Вот и «счастье» привалило.

Говорят, что страус в землю
Прячет голову от страха, –
Сидя по своим квартирам
Выжить не имеем шанса.

Нас как мусор раскидали,
Всюду клинья вколотили;
Думаем о личном благе,
Кошелек важнее жизни.

Понимаете, что «нелюдь»
Превращает нас в баранов;
«Пастухов» своих назначил
И «собак» пасти «отару»?

А вопрос стоит серьёзно –
Быть или не быть России?
И ещё, к чему стремиться, –
Образ будущего виден?

Не хотим летать как птицы*,
В космосе перемещаться,
Жить в гармонии с природой
И любовью заряжаться?

Просыпайтесь россияне,
Открывайте окна свету,
Выходите для творенья
И меняйте жизни вектор.

Тем, которые в «болото»
Тянут нас, ответим жёстко:
«Убирайтесь из России,
А иначе будет поздно».

Люд труда, соединяйся,
Властью наделяй Советы.
Православие поможет**
Воспитанью Человека!

Если будущее строим
То, которое от Бога, –
Мы его увидим скоро;
Начинаем понемногу!

* Дайте человеку крылья. https://proza.ru/2019/05/29/1587
** Основы православного социализма. https://proza.ru/2019/07/23/1675


Рецензии