Эллегия -О радости и счастье напевая...

 

   


    О сердце, сердце! В сутолоке дней,
    в заботы мирские погружаясь.
    Быть может забывает в этот час о том,
    о чем душа грустит, о чем мечтает.

    И только, только, в час ночной,
    когда Морфей мир в сон погружает,
    в виденьях сна, в сиянии волшебном,
    таинственный остров тот встает.

    Он там,где изумрудный дол,
    и где предгорья в зареве тюльпанов.

    Но где же, где же, остров тот,
    тот край волшебный, золотого детства?!

    В мечтах и грезах, тех моих,
    мне чудится остров тот далекий.
    Он в ореоле бурлящих волн,
    тот остров милый, пленительной надежды.

    Зовет и манит он за собой,
    его веленью я покорно внемлю.

    Пленяет сердце изумрудный дол,
    и буйство красок средь океана.
    Сколь мил и дорог он сердцу моему,
    тот остров дивный, среди туманов.

    В беспечности своей его люблю,
    и им любуясь, в мир иллюзий погружаясь,
    я потихоньку засыпаю.

    Сверкающей звездой мечта встает,
    зовет, зовет меня в необъятны дали.
    Что хочет мне поведать не пойму,
    но ощущаю того тайное значенье.
   
     В душе тогда рождая тихо грусть.
     мелодию таинственно приносит.
     И та мелодия, пленительно .. нежна,
     зовет туда, где теплая волна,
     о радости и счастье напевает.

        5.06.20.С.Х.
 





   
   


Рецензии