Чиро ди Перс. Песочные часы

 О малая песчинка, что в стекло заключена,
украдена у волн морских и ветров-пилигримов,
 быть мерой краткой жизни дней необратимых
 злосчастных смертных ты обречена.

Докучные часы, едва слышна
в вас россыпь прошлых лет, сосчитанных песчинок,
 и различаю в вас неотвратимо
я поступь Смерти, что как лед бледна.

Но бедняком она меня застанет:
 Богатства для нее я не успел нажить
 И лишь мучения в пучину смерти канут.

Хоть дух мой, знаю, бренности бежит,
Я сам, когда умру, как ты, песчинка, стану.
Но я - стекло, пока еще я жив.   


Рецензии