Анюта

Били барину челобитную,
За крестьянку, что звали Анютою,
Била дворня и местный священник,
Говорил, что де лешим опутана.

Все просили его на коленях,
Даже плачь прорывался тихохонька,
И что, мол, преступленье то крохотно,
Но ничто его сердце не трогало.

- Нет! – кричит, - Вон пошли! Что удумали!
Кобеля отвяжу, щас вам с привязи!
Воровать мою вишню! А хрена вам!
Ну и что, что всего только вишенку!

Всё село на коленях, все жители,
Все от малого и до великого,
Но кричал на них барин, чтоб вымелись
И глазами вращал, дюже дико он!

- Ну окстись, же сын мой! Это ж капелька
Ни одной розги даже не стояща, -
Говорил всё священник, а барину
Хоть теши на башке его колышки…

*****
Запороли Анютку, прям до мертва,
Запороли, как блудную козочку,
Два холопа хмельных, да безжалостных
Плоть кнутами порвали до косточек…

*****
Били барина колотушками
За крестьянку, что звали Анютою,
Била дворня и местный священник,
Всё кричал словно бесом опутанный.


Рецензии