Вдовий рок

Моя прабабушка была вдовой,
Но мужа не смогла похоронить —
Он не вернулся с Первой мировой.
И потянулась эта вдовья нить…
 
Бабуля дважды вдовий крест несла -
Уничтожали кулаков, как вид,
Угнали их,  разграбив, из села,
А муж был конвоирами забит.
 
Как страшно было молодой жене...
Он ведь остался где-то там навек -
И нет могилки в дальней стороне...
Что стоил в это время человек?
 
Второго мужа — деда моего,
Сгоревшего от рака в шестьдесят,
Похоронить ей было нелегко -
Любила его очень, говорят.
 
Не миновал и маму вдовий рок —
Хоть папа дожил до преклонных лет.
Она вдова. Я подвожу  итог -
Достаточно нам этих вдовьих бед!
 
И чтоб освободить свой женский род
И эту вдовью отвести беду,
Я с мужем развелась — пускай живёт
И замуж больше точно не пойду!
 
}|{.|{

На фото - моя прабабушка Анастасия, прадед Илья Салдин с детьми.
Последний семейный снимок перед отправкой на Первую мировую войну...


Рецензии
Ой не зарекайтесь Жанна! Вы ещё не встречали меня. Посмотрите какой я пухленький!

Геннадий Старков 2   13.09.2022 03:00     Заявить о нарушении
Ну, всё, Геннадий, Вы разбили мне сердце)))
Спасибо, очень порадовали, подняли настроение и теперь улыбка не сходит с лица:-)
Всего Вам самого чудесного)

Жанна Кулешова   13.09.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.