Про Козла, и не только...

Да, странный есть (пока ещё) народ –
Козлу доверили беречь свой огород
От мелких грызунов и прочей швали
И, ясный пень, что крупно прогадали. 
Теперь на огород им ходу нет,
Идут к соседям с просьбой на обед
Подать чего, мол, дома пустовато,
И кроют про себя Козла все матом.
Зато Козлу не жизнь, а сплошь лафа,
Капуста есть, морковная ботва,
Гороха заросли, фасоль и грядка мяты…
Тут наш Козёл, не в меру бесноватый,
Прибрал к копытам и хозяйский сад,
К себе призвав подрощенных козлят.
Жуют, жиреют, даже строят планы,
Да вот беда, однажды утром рано
Дожёван был последний помидор.
Тогда Козёл к соседям за забор
Стал забираться нагло за поживой.
Вопрос, конечно, очень щекотливый…
Пришлось хозяевам потравы покрывать,
Но стали с горя думать да гадать,
Как дальше жить без сада-огорода.
Ни груш, ни яблок – сплошь одни расходы.
А от Козла какой, по сути, прок?
Сплошная вонь да шерсти грязной клок.
К тому же, на рога поднять грозится
И не даёт свободно потрудиться.
Решили сжить и горя не иметь.
Да, надо время, чтобы поумнеть.


Рецензии