Садилось солнце за хребет

Садилось солнце за хребет,
Лучи короны золотились,
И допевая свой куплет,
На ветках птицы гомонились.





Жара, сдаваясь, уходила,
Пыль оседала на траву
И сладким кизяком дымились
Хатёнки, словно на плаву.




Вот щёлкнул бич – вернулось стадо
И разбрелось по всем дворам,
Всё складно, умно, всё, как надо
Душе и светлым головам.




Ребят ватага на ночное
Коней за речку повели,
Дедок под вербою, с тоскою,
Считает жизни своей дни.




Темнели горы, с облаками
Сливаясь где-то на краю,
Гася костров заката пламя
И завершая жизнь свою.




Как всё смешалось здесь, в Природе,
Как растворилось и сплелось,
В большом и маленьком наРоде
Сложилось, спелось, собралось.

30. 06. 2020  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии
Просто замечательно! Благодарю!

Раиса Верич Попова   12.06.2020 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.