***

Я пойду сегодня в лес,
Поищу приветы,
Где полным-полно чудес,
Где гуляет лето!
Всё украшено росой,
Словно золотишком,
Кедр, качая головой
С неба бросит шишку!
Огоньки огнём горят,
Солнце с неба льётся,
А ромашки говорят,
Что любовь вернётся!
Красота, и пенье птиц
Душу мне ласкают,
Словно в мире небылиц,
Сердце замирает!
Под берёзкою грибы
Красненького цвета,
Три недели до косьбы,
Всех торопит лето!
Сядет рядом на пеньке,
Как сестра кукушка,
Нагадает счастье мне
И любовь, хитрушка!
В этом мире утону,
Но кричать не буду,
Буду слушать тишину,
И смотреть на чудо!
Погуляй подольше лето,
А я вдоволь подышу,
За берёзкой белой где-то
Своё счастье отыщу!...
4.06.20.


Рецензии