Моя Россия

Люблю тебя до помраченья
непредсказуемая Русь
бескрайних, горных ожерелий
вдыхаю праведную грусть
смотрюсь в хрустальные озёра
где облаков лебяжьих клин
в закатных зорях ткут узоры
в жемчужных росах сохранив
и затая дыханье в полночь
в дубравах слышу соловья
в берущих за душу преданьях
с Российской ноткой бытия
люблю тебя моя Отчизна!
не победимый твой народ
морей бесшумные приливы
берёзок, белый хоровод
стадА кочующих оленей
в седых снегах под горизонт
кварталов городских строений
и куполов, душевный звон
эскадры птиц стальных, ревущих
взмывающих в лазурь небес
границы наши стерегущих
простор, для жизненных чудес
с налитым колосом, вдоль нивы
пройдусь по утренней заре
любуясь небосводом мирным
где, столько лет, запрет войне
грядЫ клубящихся Курилов
ласкает юная заря
Живи и процветай Россия!
Моя, великая страна!


Рецензии