Блюз Черничной Осени

Давай, может, начнём всё заново,
Да в этот раз всё по простому?
Ты мне будешь чай заваривать
В очередной осенний Вальс-Бостон.

В одной постели просыпаться.
Ты в душ, курить, и в мой халат, босая.
Как будто нам по восемнадцать,
И мы чуть к северу от Рая.

Ты всё такая же дурная.
Малая, всё пучком, Я дома.
Всё так же, грешен, ты не святая.
Вплоть от Гаморы до Содома.

А через вьюгу двинем к Югу.
Там заживём, как чин чинарик.
И больше не перекрывать друг другу
Дыхания воздушный шарик.

Я вечно блудный твой Пер Гюнт.
Ты - Сольвейг, точка отправная.
Пройдены мили, стоптан грунт.
Коньяк и трасса тепловая.

Минуя миллион часов, минут, секунд,
И обнимая, как супругу -
Прильнул, устал, конечный пункт.
Сложил броню, свой меч, кольчугу.

Начнём сначала? Я не против.
А ты чураешься моих объятий.
Ведь там уже чужой на повороте.
... И кто теперь из нас предатель?

Никто, расслабься! Не должны, по факту.
Дай только соберусь и выйду.
Мы не при чём. Это все фатум.
Его винить и надо, гниду.

Выйду, не подавая виду.
Только не начинай о личном.
Люблю, прощай. Зарыл обиду.
Блюз нашей осени черничной.


Рецензии