Утренний двор

В четыре дома наш уютный двор.
Июнь. С подъезда тянет свежей краской.
Тёть Шура беляши везёт в коляске
На рынок. У окна стихает спор -

И кто был прав уже не разберёшь,
Слышны лишь грома дальние раскаты,
И как метла в неровности асфальта
Впивается, что въедливая вошь.

Шпаклёвщик взгромоздился на леса,
Изрядно похмелившись перед этим -
На досках, как на шатком парапете!
И вот уже проклятых два часа

Отпугивает постояльцев мух
Густым, неумолимым перегаром,
Размахивает шпателем задаром,
И мысли в кучу собирает вслух,

Склонясь над оцинкованным ведром.
А в тёплой темноте чердачной ниши,
Как облако, белёсо и неслышно
Витает сизариное перо...


Рецензии
Это удивительное свойство настоящей поэзии: не только дворы - задворки превращать в дворцы и райские сады!

Евгений Самуйлов   19.08.2020 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Евгений!

Эллина Лаутина Саркисова   01.09.2020 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.