Ангел

 
 
            От унижений, горя и обмана
            Была растоптана душа моя,
            Тоскливо я брела по улице пустынной,
            И белая метель мела.

            Вдруг ангел в шляпке вышел из тумана,
            И были локоны, знакомое лицо.
            Не улыбнулась я, не оживилась,
            Душа, как мёртвая была.

            И долго бресть бы мне по стуже, одиноко
            И увеличилась бы боль моя,
            Но ангел в шляпке вышел из тумана
            И медленно он оживил меня.

            Что сделал ангел? Он открыл машину,
            Стряхнул снежок с её двери.
            Впорхнула я в его кабину,
            Согрелась,незаметно ожила.

            Спасибо, ангел мой, спасибо милый!
            Ведь Бог послал тебя - меня спасти!
            Два дня ты вывозил меня из сырости,
                тумана,
            Мне улыбался, согревал меня.
            Но, знаю я: в твоей душе зияет рана
            И верю: скоро зарастёт она!


Рецензии
У каждой души живой есть ангел-хранитель, главное его не отпугнуть,
впуская в душу "неживое"...

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   06.06.2020 19:14     Заявить о нарушении