Пятница, 2020

иди за мною
точно в след,
не потревожив суеты.

мой добрый ангел
слишком слеп
от воскресенья до среды.

мой ангел не был уличен
в большой любви
к моим врагам.

он честно
с праведным мечом
стоит на страже четверга.

и в простоте
священных дней,
свободный от иных забот,

он, словно тень,
назначен мне
моим хранителем суббот.

и крылья чертят
свой узор
на позабытом языке.

мой смелый ангел
слишком добр,
но верный меч в его руке.

[2018-2020]


Рецензии