Живи пока что...

Из цикла "За классиком во след"

Тропинка узенькая вьётся,
Вода в ручье журчит и льётся,
По тропке ноженьки спешат,
В руках - с бельём большой ушат.

Лес звонким смехом оглашая,
Девчонка рыжая шагает
На озеро стирать бельё.
Душа нежна, светла её.

Роса лодыжки ей щекочет,
Девчонка от того хохочет.
Заливист смех её, беспечен,
Ещё ей на пути не встречен

Тот, от которого слеза
Туманит по утрам глаза.
Тот, по кому грустить, вздыхать,
Ночами тёмными не спать.

Живи пока что ты вольготно,
Хватайся за дела охотно!
И радуйся за каждый миг.
Пусть дольше будет счастлив лик!

19 мая 2020


Рецензии