Дни осени

На мягкую подушку
из белой тишины
ложится осень тихо
и спит, и видит сны.

А сны её прозрачны
и звонки, как хрусталь.
И снится ей сегодня
вчерашняя печаль.

Был день вчера наполнен
туманом и дождём,
и не было ни света,
ни благодати в нём.

Сегодня же деревья
раскинули свои
серебряные ветви
и тянутся к любви.

Спокойно дремлет осень,
всё зная наперед:
весёлый или грустный -
любой из дней пройдёт.

И потому не стоит
печалиться о том,
что через миг исчезнет
и станет просто сном.


Рецензии