Опять

Опять конституция в лапах насилья,
дух твёрдой основы предАли земле,
больная на голову стонет Россия,
и главный гнойник созревает в Кремле.

На ложь опираются красные стены,
надеясь зловонье внутри удержать,
но грозно темнеют набухшие вены
на теле страны, обречённой дрожать

в сетях произвола. Нет веры народной
на выбор  судьбы, на свободу дышать,
пришёл пофигизм в нашей жизни походной
за счастьем, которое ждать нам и ждать.

В СМИ ловко запляшут надутые цифры
поправок одобренных враз большинством,
весь мир рассмешат обнаглевшие мифы,
что выбор народа был с честным лицом.

            26 февраля 2020г


Рецензии
Объявят нужные им результаты, а кто проверит!

Петр Анатольевич Полетаев   02.12.2020 16:10     Заявить о нарушении
Яблоко ещё не созрело, значит.

Вехова Лариса   04.12.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.