Сбегает узкая тропа

Сбегает узкая тропа
В сознание уныло -
На стелле нового столпа
Астральным бесом - сила.

Стоит незыблемо кумир,
Подмявший мир и веру,
Вокруг чума, весёлый пир
И люд, забывший меру.

На паперти шумит прибой -
Людской тревоги вече,
Темнеет нимб над головой -
В поклоне сникли плечи.
      
Не обрести под ним покой -
Несчастья столп пророчит:
Уходит свет, ещё живой, 
Идут адепты ночи.               

На скользкой узенькой тропе
Врагов у света много.
Крестом на строганном столбе
Завет земного Бога:

-Придёт исчадьем лжепророк,               
Мир поведёт в трясину.

Святой Божественный Исток
Омоет душу сыну...




Фоторабота "У моря".


Рецензии