Сеанс

День бездарный был, скоро вечер,
Дождя запах проник в окно,
Может с другом в кино? Конечно!
Они вместе пойдут в кино.

Клуб недавно новый открылся,
Пятый год все открытия ждут,
И народ в него устремился,
Каждый вечер идут и идут.

Фильм какой-то там про дуэль,
До начала часов ещё пять,
Телефон взял, потом закрыл дверь,
Сел на убранную кровать.

Позвонил, друг всегда, как штык,
Через пять минут уже здесь,
Время есть, совсем не впритык,
Тут идея блестящая есть.

Кто же автор? Это не важно.
Магазин в двух шагах, тут рядом,
Дело в шляпе, сели вальяжно
С ритуальным своим обрядом.

Так, по стопочке, пригубить,
Для поднятия настроения,
По граммульке, чего тут пить?
Появилось добавить мнение.

Голосуем: кто не согласен?
Разве их в России найдешь?
Принято единогласно!
Да к тому ж за окошком дождь.

Раза три, в итоге, ходили,
Скоро сеанс и надо идти,
Так прилично себя нагрузили,
Ещё раз зашли по пути,

Но успели прийти к началу,
Свет погас, и в сон их клонило,
Разомлели мало-помалу,
Так уютно было и мило.

Ссора там на каком-то балу,
Дуэлянт наповал убит,
Свет зажгли, друг лежит на полу,
И совсем безмятежно спит.

Любит он, бедолага, поспать,
У него такая натура,
Клуб построили, благодать!
Продвигают в народ культуру.


   05.06.2020.


Рецензии