Безветрие

Безветрие, тихо, в воде утонул закат.
И звёзды с намёком прищуривают глаза.
Куда-то спешит в блокноте её строка.
Терраса у моря ей напоминает зал.

Её обнимаешь неслышным касанием рук,
и волосы жадно прильнули к твоим плечам.
И кровь закипела, послышался сердца стук.
И всё взорвалось - как вспышка в
начале начал.

И море покрылось алмазами и золой,
и пепел страданий осел на сырой песок.
И мысли её текли золотой смолой.
Сгустился в артериях вязкий вишнёвый сок.

Уснули цикады, с акаций сочился мёд.
И терпкий букет вина наполнял бокал.
В глазах постепенно расплавился тонкий лёд.
И каплями влаги покрылись отвесы скал.

Стою на террасе: безветрие, полный штиль.
Весёлые звёзды мигают и шлют "Привет".
И всё это действо мне напоминает быль.
Но той, что с тобой была, во мне уже больше нет.


Рецензии