Мы - с ним всегда

И снова день -
торжественной
Пушкинианы.
На площади народу
в честь Пушкина -
сберётся.
Он - лучший гость
на этой площади,
и званый
Народом,
- на века остаться
с нами,
И каждый стих его
вновь- в сердце нашем
- отзовётся.

И все, кто помнит
сказки Александра,
в крови текущие,
во многих поколениях,
очередной венок
сплеут из лучших
олеандров,
И станут помнить
эти новые мгновения.

У памятника,
Александра Пушкина,
всегда лежит
тюльпанов разноцветье.
И ничего на этом месте
не нарушено! 
Народ стекается
на это место многолетия.


Рецензии