Жизнь - как экзамен

Жизнь - как экзамен,
И вечный её ученик
Хочет списать,
Подсмотреть и просто схалтурить.
Но награждает
Оценкой в заветный дневник,
Силой понять,
Осознать, затишьем пред бурей.

Новый этап,
И спиралью закрутится цепь.
Снова пройдёшь
Ты уроков своих череду.
Будешь ли рад?
Но не сможешь ты память стереть,
Только останься
С собою и с сердцем в ладу.

Двойка, пятёрка…
Ведь каждый по своему прав.
Будет дорога
Зигзагом по свету вести,
Только ищи,
И увидишь тот заданный знак,
Тот, что тебя
Приведёт и поможет в Пути.

Ты обретёшь
В понимании смысл бытия,
Встретишь зарю
И проводишь по небу закат,
Солнечный диск
Будет звать за собою тебя,
Будешь идти
Пока дело твоё завершат.

Солнечный диск
Будет звать за собою тебя,
Будешь идти
И не будет дороги назад.


Рецензии