Лунная флейта Лесной жаворонок

Сюда возвращусь я не скоро
И думы тревогой полны,
Нежнейшая песня над бором
При свете карминной луны

Повеет таинственной силой
Каких-то древнейших времён,
Как будто она воскресила
Дух прежних, забытых племён.

И сосны стоят на опушке,
Как стража ночного певца.
Во мху шевельнется лягушка,
Но песне не видно конца.

Магический голос все выше
Взлетает. Возможно, до звезд…
Неужто его не услышу
Я больше сквозь тысячу верст?

Но все же я скоро приеду
Туманной и ранней весной,
Пойду вновь по лунному следу
За песней такой неземной,

И буду бродить до рассвета
В незримых и хрупких мирах,
Где сосен видны силуэты
С раскатистой флейтой в борах.

               


Рецензии