Тебе...

Пускай мы встретились случайно
На перекрёстке ста дорог,
Весна в тот год решила рано
Свернуться травами у ног.
И билось сердце в такт капели,
Полуулыбка, полувзгляд,
И небеса, как птицы, пели
И шили свадебный наряд.

Ты помнишь взгляд мой под вуалью?
Я помню твой — из-под бровей.
Всё это там! За дивной далью,
За поворотом стольких дней!
А помнишь, первый шаг сынишки?
А первый зубик? Первый слог?
А как читали вместе книжки?
Как мыли детский сапожок?

Наверно, это не уходит,
А остаётся среди дней,
Уже других, и с нами бродит,
Как тёплый ветер средь ветвей.
На клавишах судьбы играли
Ветра студёные, метель,
Но мы любили и прощали,
Оберегаясь от потерь...

Пускай мы встретились случайно
На перекрёстке ста дорог —
Мне хочется проснуться рано,
Чтобы испечь тебе пирог.


Рецензии
И небеса, как птицы, пели
И шили свадебный наряд.*

Мариночка, вы вместе со своим избранником? Должно быть, расстались...
спасибо за стихотворение!
Надежда

Яцевич Надежда   19.06.2020 06:18     Заявить о нарушении
Надежда, добрый день. Слава Богу, мы вместе уже 38 лет.
Спасибо за отклик.

Марина Крылатова   19.06.2020 12:12   Заявить о нарушении
Слава Богу!

Яцевич Надежда   23.06.2020 16:04   Заявить о нарушении