Магнолия

Ночь тревожит запахом магнолии
Улицу, разлитую дождем.
Задурманит голову симфония,
Белым цветом этим летним днем...

Ароматом южным ночь пропитана,
До зари всего остался час.
Ах, магнолии, зачем  раскиданы
В час свиданий для влюблённых глаз!

ПРИПЕВ:

А кто-то там грустит неумолимо,
Позабыв про отдых и про сон.
Томные сонеты пишет для любимой,
С ним в ночи поёт, и плачет саксофон.

Эта ночь дана нам кем-то благостным,
И в дожде  купается бульвар.
Звуки счастья всё родней и сладостней,
Расплескался в воздухе нектар.

Ночь тревожит запахом магнолии
Улицу, разлитую дождем.
Задурманит голову симфония
Белым цветом этим летним днём...


© Copyright: Жанна Вишнякова Арс, 2020
Свидетельство о публикации №120060507507


Рецензии
Агония сезона или чего?

Красик Эльвира   15.11.2020 15:15     Заявить о нарушении
Агония аромата дурманящего цветка, Эльвирочка.

Жанна Вишнякова Арс   17.11.2020 19:37   Заявить о нарушении
Но можно поменять и на *симфонию*. спасибо!

Жанна Вишнякова Арс   21.04.2021 11:08   Заявить о нарушении