***

По глади бледной, ледяной
Прозрачных вод скользит ладья…

Куда несет ее небыстрое теченье?
Как будто  времени остановился ход
И в сердце больше нет волненья

И луч зари давно погас
И звезды не зажглись той ночью.
Но свет твоих влюбленных глаз.
Светить всегда мне будет точно.

Среди не убранных дорог
И мостовых в сугробах грязных
Средь колоколен и дворов
Витрин навязчиво прекрасных.

И визга старых тормозов
И глянцевых автомобилей,
Средь моря слов, средь бездны снов,
Они всегда во тьме светили!
.
Тепло любви сильнее льда.
Сильнее жизни быстротечной.
Сильнее душной пустоты.
И времени сильней и вечней.


Рецензии