Необъезженный, необкатанный...

Необъезженный, необкатанный...
Необглоданный этот мир.
Обложусь словарями и картами.
Неподатливый, не томи.

Тонут годы в словах и сомнениях.
Филигранно точу карандаш.               
Не пугай, не дразни единением.
Ничего просто так не отдашь.

Обведу чуть заметные контуры,
Заштрихую широкий поток.
Несъедобно все сладкое-горькое.
Не насытили даль и простор.

Отвергают – атланты ли? Скифы ли?
Карандаш безнадёжно грызу               
Или мир? До кости и до грифеля.
Не сломать бы нечаянно зуб...

Или спину... Расколется запросто.
Словно в чьих-то руках карандаш.
И останутся – карты да записи.
Не прочитанные.
Никогда.


Рецензии