Предопределение

Мне всегда нравилось посещать выставки Шри Чинмоя. Ты находишься в волшебном мире живописи и будто купаешься в красочных картинах. Такое великолепие цветовых оттенков! Тебя приветствует весь радужный спектр. Цветовые пятна в виде правильных кругов ласкают взгляд, зачаровывают магией красок.  В изумлении останавливаюсь перед кругом небесно-голубого цвета. Точно такого же цвета радужная оболочка глаз  моего любимого. Название этого оттенка меня заворожило: «Предопределение». Я представила, как серые тучи исчезли, и небо  прояснилось и стало нежно-голубым. Сама природа предопределила дальнейший ход событий: от серых будней – к светлому празднику.

Плыву неспешно в цветовых оттенках,
Живущих здесь на выставочных стендах.
Цвет глаз твоих меня к себе позвал,
По Шри Чинмою что-то подсказал.

Цвет имя носит – «Предопределение».
Он – знак судьбы, он – вечность и видение.
Небесный цвет! Свободен небосклон!
Сегодня в полдень убежал циклон.

              23.06.2000


Рецензии