От добра добра не ищут

Один мужчина пришёл к мудрецу и стал жаловаться на свою жизнь:
- Я в отчаянии. Наверное, я сойду с ума.  Мы с женой  живём в небольшом доме вместе с её родителями.
 У нас четверо детей. В  доме бесконечный шум и  бесконечные склоки. Не дом, а преисподняя!
- Обещаешь сделать всё так, как я тебе скажу?  - Подумав, спросил мудрец у мужчины.

- Клянусь, я сделаю всё, что нужно.
- Какие животные живут у тебя на подворье?
- Козы, петух  и десять  кур.
- Возьми их всех к себе в дом. А через три дня придёшь.
Мужчина  пришёл в ужас. Но, он должен был сдержать клятву! Ему пришлось  забрать животных  в  свой дом.
 Спустя три дня  он пришёл  к мудрецу, на него было жалко смотреть.
- Я больше не могу. Грязь! Смрад! Шум! Мы все на грани безумия!
- Иди домой, и верни  животных на подворье. - Ответил ему мудрец.
Всю дорогу домой мужчина бежал.
На следующий день он снова пришёл к мудрецу.

- Как хороша жизнь! Животных в доме нет. Тишина, чистота, простор! Не дом, а рай! - В  глазах мужчины светилась радость.


Рецензии