Мне 30-летнему

Может через лет 10 мы станем взрослыми
И все мосты и вправду сгорят.
Может, однажды, глубокой осенью мы вспомним тех милых и юных ребят.
Наверное, у нас будут заботы:
Серьезные, важные, все время в делах,
Но может когда-то, гуляя по городу,
Ты вспомнишь мои слова.
Ты вспомнишь друзей, ты считал их друзьями.
Сейчас это люди из прошлой жизни.
Все ваши места и все обещания
Как эхо звучат обрывками писем.
Ты можешь еще без приправы чувствовать?
Вкус жизни, вдыхать ее аромат,
Так искренне верить, что все получиться,
Не видеть препятствий, не знать преград.
Скажи, что не растерял амбиции,
Что есть у тебя мечты глобальные.
Не получить повышение, а летать, как птица.
Вычеркни к черту слово рациональные.
Ты все еще веришь в Бога?
Ты веришь в любовь, она есть?
Достал ту иголку из сена стога?
Что значат теперь для тебя долг и честь?
Скажи, как тебе живется?
Скучаешь по прошлому, наверняка?
Я очень надеюсь, что ты смеешься, считаешь меня за дурака.
Что ты говоришь: вернуться?
Ну нет, упаси, я счастлив и здесь.
Мне хочется верить, что ты стал лучше,
Чем ты сейчас есть.
Может теперь ты совсем другой,
Может чужой для меня теперешнего.
Главное только ты будь собой,
Пой и пиши.
Я люблю тебя. Веришь?


Рецензии